Política de Privacidad

Última actualización: julio 27, 2020

El presente aviso de privacidad aplicará para todos los productos, servicios, programas, herramientas tecnológicas y/o sitios web, etc., que preste CONSULTORIA EMPRESARIAL ADMINISTRATIVA FISCAL S.A. DE C.V., y/o empresas filiales y subsidiarias (en lo sucesivo referido como CEAFSA o nosotros).De acuerdo a la calidad de los Datos Personales recabados y conforme a la legislación vigente en materia de privacidad y protección de datos personales, en especial la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, CEAFSA podrá publicar Avisos de Privacidad específicos y para los cuales se podrá requerir o no, el consentimiento expreso del titular de los datos Personales, sin embargo, se entenderá que la aceptación de este Aviso de Privacidad implica una aceptación por escrito y/o tácita de los términos del mismo. Así mismo usted declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellas personas, incluyendo sin limitación: cónyuge, concubina(o), dependientes económicos, beneficiarios, etc., de quienes proporcione datos personales en relación a los servicios que CEAFSA presta. En el entendido de que dichos datos se regirán por el presente Aviso de Privacidad. La información personal está constituida por datos que pueden ser utilizados exclusivamente para identificar o contactar a una sola persona. Se puede solicitar información personal en cualquier momento cuando se contacte con CEAFSA o una compañía afiliada. CEAFSA y sus afiliadas pueden compartir información personal entre ellas y utilizarla en virtud de la presente política de privacidad. Así mismo podrán combinarla con otra información para proporcionar y mejorar nuestros productos, servicios, contenidos y publicidad. Mantendremos medidas de seguridad física, electrónica y de procedimientos para proteger la información personal que obtenemos sobre nuestros clientes.

1. Nombre y Domicilio del responsable de los Datos Personales.

Para efectos de la divulgación y tratamiento de los datos personales que Usted haya divulgado o pudiera divulgar, a través de diversos medios y formas incluyendo nuestros sitios de Internet, herramientas tecnológicas o directamente con nuestros representantes, con motivo de la relación o posible relación de negocios con nosotros, así como cualquier otro servicio a actividad relacionada, se considerará que el responsable es CEAFSA quien es una Sociedad Anónima de Capital Variable constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Morelia 103, despacho 2, Colonia Roma, Cuauhtemoc, Ciudad de México, CP. 06700.

2. Información que CEAFSA puede recolectar.

CEAFSA puede recolectar información como su nombre, dirección de oficina, número de teléfono celular particular, número de teléfono de oficina, dirección de correo electrónico personal, dirección de correo electrónico de trabajo, y preferencias de contacto, así mismo para fines comerciales también podrá solicitar: cédula ante el RFC, domicilio fiscal, acta constitutiva, inscripción al RFC, poder notarial e identificación oficial del representante legal e Información bancaria para efectos de historial crediticio. Bajo ninguna circunstancia CEAFSA recolectará o requerirá información de carácter sensible como lo pueden ser: sus inclinaciones políticas, religión, raza, nacionalidad, preferencias sexuales o cualquier otra información que pueda someterle a cualquier grado de rechazo, discriminación o diferenciación, esto con fundamento en el artículo 3 fracción IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

3. Declaración de privacidad.

CEAFSA no comunica ni cede a terceros, bajo ninguna circunstancia, los datos de carácter personal registrados por los usuarios en el Sitio. Sin perjuicio de lo anterior, esta información podrá ser tratada por CEAFSA y sus asociados, únicamente para fines estadísticos y/o para obtener una mejor comprensión de los perfiles de los usuarios y, así, mejorar los productos ofrecidos en el Sitio.

4. Finalidades y Uso de sus Datos Personales.

CEAFSA utilizará sus datos personales para: a) atender su solicitud de información, comercialización de productos o solicitudes de servicio, incluyendo expresamente servicios de comercialización, b) atender cualquier queja, pregunta o comentario, c) enviarle notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre nuestros productos o servicios en la medida en que así lo permita la legislación aplicable, d) envío de información, revistas y noticias de nuestra industria o de temas que nosotros consideremos que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de CEAFSA o sus empresas relacionadas, e) crear base de datos (incluyendo base de datos respecto de datos sensibles) para fines estadísticos, o para cualquiera de los fines mencionados en el inciso a) anterior o para llevar a cabo cotizaciones, f) crear base de datos para fines de investigación y desarrollo de nuevos productos o servicios, g) enviarle notificaciones de cambios a este Aviso de Privacidad; o h) cumplir con leyes o normatividad aplicable al negocio de CEAFSA en los Estados Unidos Mexicanos.

5. Transferencia de sus Datos Personales.

Podemos revelar información personal recopilada a terceros, tales como bancos y prestadores de servicios relacionados con los servicios contenidos en el contrato. En todos los casos, requerimos a los proveedores de servicios a quienes revelamos información personal que cumplan con nuestra política de privacidad y utilicen la información solamente para los fines para los que han sido contratados. Revelamos información personal a estos proveedores con el fin de brindarle un mejor servicio. Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con empresas relacionadas a CEAFSA en el extranjero, (subsidiarias y/o filiales), para las mismas finalidades descritas anteriormente para CEAFSA. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Es posible que CEAFSA deba divulgar su información personal en virtud de una ley, procedimiento judicial, administrativo, acción legal, y/o pedidos de autoridades públicas y gubernamentales dentro o fuera del país de residencia. También es posible que CEAFSA divulgue la información si considera que por razones de seguridad nacional, cumplimiento de las leyes, u otras cuestiones de importancia nacional, dicha divulgación es necesaria o conveniente. Lo anterior con fundamento en el artículo 37, fracción III de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

6. Protección de la Información Personal.

CEAFSA toma las precauciones, ya sean administrativas, técnicas o físicas, para resguardar su información personal de pérdidas, robos, o usos indebidos, así como del acceso, la divulgación, modificación o destrucción no autorizados. Todo lo anterior con finalidad de cumplir con los principios de protección de datos y principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

7. Seguridad de la información recopilada.

Mantenemos estrictas medidas aplicables a fin de proteger su información personal contra acceso no autorizado o indebido. El acceso a la información personal está restringido a los empleados y proveedores de servicios que deban conocer la misma a fines comerciales legítimos. Los empleados que incumplan nuestra Política de privacidad estarán sujetos a medidas disciplinarias.

8. Almacenamiento de sus Datos Personales .

CEAFSA podrá conservar sus Datos Personales en base de datos ubicados en Los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero sin limitación alguna.

9. Modificaciones al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción.

CEAFSA se reserva del Derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, en cuyo caso la modificación se notificará a través del medio de comunicación que CEAFSA considere más adecuado para tal efecto (pudiendo ser, por ejemplo, correo electrónico, avisos en medios de comunicación, comunicación directa y/o un aviso en nuestra página de internet, etc.) lo anterior con el fin de cumplir con novedades legislativas, reglamentos internos o nuevos requerimientos.